You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakarta Barat Resmikan Taman Kelinci
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Taman Kelinci di BPP Kembangan Diresmikan

Taman Kelinci di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kembangan, Jalan Kembangan Raya, Kelurahan Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat, diresmikan, Jumat (3/9). Nantinya, taman ini akan menambah destinasi eduwisata di Jakarta Barat.

Ini merupakan salah satu contoh pemanfaatan lingkungan yang ada untuk kegiatan edukasi bagi warga

Peresmian Taman Kelinci di BPP Kembangan dilakukan oleh Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Iin Mutmainah dan Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat, Iwan Indriyanto.

"Ini merupakan salah satu contoh pemanfaatan lingkungan yang ada untuk kegiatan edukasi bagi warga," ujar Iin Mutmainah usai meresmikan Taman Kelinci BPP Kembangan.

Taman Kelinci Bambu Apus, Wisata Edukasi Bagi Keluarga

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto menambahkan, Taman Kelinci BPP Kembangan memiliki luas lahan sekitar 50 meter persegi. Saat ini fasilitas yang ada di taman ini antara lain, kandang kelinci, rumput gajah mini organik serta kursi santai yang bisa dimanfaatkan pengunjung untuk bersantai.

"Taman ini cocok untuk edukasi anak-anak karena bisa berinteraksi langsung dengan kelinci, dengan memberikan pakan kelinci secara langsung," katanya.

Iwan berharap, ke depan Taman Kelinci BPP Kembangan dapat bermanfaat sebagai lokasi eduwisata bagi warga termasuk bagi kalangan pelajar.

"Semoga keberadaan taman ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2675 personDessy Suciati
  2. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye2024 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1042 personNurito
  5. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik